منتدى السلسبيل علم ومعرفة وابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى السلسبيل  يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا  .سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة #منتَدَى السلسبيل
اضغط

منتدى السلسبيل علم ومعرفة وابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى السلسبيل  يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا  .سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة #منتَدَى السلسبيل
اضغط

منتدى السلسبيل علم ومعرفة وابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اكبرملتقى للجزائرين والعرب يقدم كل مايتعلق بالعلم والمعرفة, ثقافة, اسلاميات, مسابقات, ترفيه, تسلية,دردشة, رياضة, صحة,تطوير مواقع, اكواد,استايلات, تصاميم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  طريقة التسجيل  دخولدخول  

هام: مطلوب فريق ومشرفين اقسام للمنتدى رشح نفسك من هنا

من هنا

 

 طريقة تحضير طاجين البرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ملكة الاحساس
عضو نشيط

ملكة الاحساس
طريقة تحضير طاجين البرقوق Algeri10
انثى
عدد المساهمات : 334
السٌّمعَة : 5
نقاط : 466
طريقة تحضير طاجين البرقوق 110
وسام العضو : وسام العضو المميز

معلومات الاتصال
https://mentada-selsabil.alafdal.net/
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طاجين البرقوق   طريقة تحضير طاجين البرقوق Emptyالخميس أبريل 09, 2020 2:05 pm

طاجين البرقوق
اطباق جزائرية 100/100


المقادير
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم لمحمص

وشكرا 2 2 2 2 2 2
div align="center">
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
La casa de Papel
عضو نشيط

La casa de Papel
طريقة تحضير طاجين البرقوق Tunisi10
ذكر
عدد المساهمات : 118
السٌّمعَة : 5
نقاط : 120
طريقة تحضير طاجين البرقوق 110
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طاجين البرقوق   طريقة تحضير طاجين البرقوق Emptyالجمعة أبريل 10, 2020 4:29 am

اممم يشهي شكراا
div align="center">
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير طاجين البرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السلسبيل علم ومعرفة وابداع :: قسم لاسرة والمجتمع :: قضايا المرأة و الأسرة و الطفل :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: